Kalau ada Nasi Sisa Jangan Dibuang ya, Cobain Resep Empek-Empek Sego, Rasa dan Teksturnya Gak Kalah dari Pempek Palembang

Kalau ada Nasi Sisa Jangan Dibuang ya, Cobain Resep Empek-Empek Sego, Rasa dan Teksturnya Gak Kalah dari Pempek Palembang - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kalau ada Nasi Sisa Jangan Dibuang ya, Cobain Resep Empek-Empek Sego, Rasa dan Teksturnya Gak Kalah dari Pempek Palembang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kalau ada Nasi Sisa Jangan Dibuang ya, Cobain Resep Empek-Empek Sego, Rasa dan Teksturnya Gak Kalah dari Pempek Palembang
link : Kalau ada Nasi Sisa Jangan Dibuang ya, Cobain Resep Empek-Empek Sego, Rasa dan Teksturnya Gak Kalah dari Pempek Palembang

Baca juga


Kalau ada Nasi Sisa Jangan Dibuang ya, Cobain Resep Empek-Empek Sego, Rasa dan Teksturnya Gak Kalah dari Pempek Palembang

Kalau ada nasi sisa jangan dibuang guys ( Kalau belum basi ya 😀) 
Cobain resep "Empek-Empek Sego". Jangan lupa "Cuko / Cuka" temennya 
Rasa dan teksturnya ngga kalah koq dari Empek-Empek wong Palembang.

Bahan-bahan
Bahan Empek-Empek :
  • 1 Mangkuk Nasi
  • 500 Gram Tepung Tapioka/ Tepung Sagu (Aci)
  • 100 Gram Teri (Kalau Ada Ikan tenggiri /belida lebih enak guys)
  • 5 Siung Bawang Putih
  • Secukupnya Garam
  • secukupnya Air

Bahan Kuah (Cuko/ Cuka) :
  • 2 Blok Gula Aren ukuran sedang
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 7 Butir Cabai Rawit
  • 7 Pcs Udang Kering (Ebi)
  • Secukupnya Garam
  • secukupnya Asam Cuka
  • 3 Gelas Air

Langkah

  1. Cara membuat Empek-Empek : Bersihkan Bawang Putih Dan ikan teri, kemudian Blander Halus.
  2. Masak Air hingga mendidih, lalu masukan hasil Blander bawang putih dan ikan teri dan beri sedikit garam.
  3. Bila telah tercium bau ikan nya, masukan Sego (Nasi) aduk sampai mengental kemudian diinginkan.
  4. Siapkan Baskom masukan adonan Nasi yang mengental tadi taburi Tepung Tapioka (Aci) sedikit demi sedikit lalu uleni sampai kalis.
  5. Bila adonan telah kalis seperti ini. Jangan lupa di cicipin rasanya guuuyss.
  6. Bagi beberapa bagian dan bentuk menjadi Empek-Empek. Kalau saya bentuk lenjer, bulat dan isi telor.
  7. Masak Air hingga mendidih, masukan beberapa Empek-Empek kedalam nya, bila sudah mengambang.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Yang lenjer bisa dipotong-potong ya guuuyss.
  10. Goreng hingga warna kuning kecoklatan.
  11. Cara membuat Cuko / Cuka : Giling bawang putih, cabai, dan udang kering (Ebi) hingga halus.
  12. Masak gula Aren dengan 3 Gelas Air. Setelah mendidih masukan gilingan Bawang Putih, cabai dan udang kering (Ebi).
  13. Beri sedikit asam Cuka. Jangan Lupa di Cicipi ya Guys.
  14. Cuko/ Cuka siap disajikan bersama Empek-Empek.
  15. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jangan pernah menyerah bila gagal.





Resep By Anto
Sumber : www.cookpad.com


Demikianlah Artikel Kalau ada Nasi Sisa Jangan Dibuang ya, Cobain Resep Empek-Empek Sego, Rasa dan Teksturnya Gak Kalah dari Pempek Palembang

Sekianlah artikel Kalau ada Nasi Sisa Jangan Dibuang ya, Cobain Resep Empek-Empek Sego, Rasa dan Teksturnya Gak Kalah dari Pempek Palembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kalau ada Nasi Sisa Jangan Dibuang ya, Cobain Resep Empek-Empek Sego, Rasa dan Teksturnya Gak Kalah dari Pempek Palembang dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/kalau-ada-nasi-sisa-jangan-dibuang-ya.html