Judul : Resep Membuat Puding Marmer Roti Tawar, Lembut di Mulut, Adem di Peruut, Bikinnya Gak Ribet
link : Resep Membuat Puding Marmer Roti Tawar, Lembut di Mulut, Adem di Peruut, Bikinnya Gak Ribet
Resep Membuat Puding Marmer Roti Tawar, Lembut di Mulut, Adem di Peruut, Bikinnya Gak Ribet
Bikin cemilan yang simpel dan adem di perut yuk Bun, kali ini aku mau share membuat puding marmer ala Frielingga Sit, gak cuma hasilnya yang cantik, rasanyapun yummmy
Bahan-bahan
- 1 bks (7 gr) agar-agar plain
- 100 gr gula pasir
- 2 lbr roti tawar tanpa kulit, cabik2
- 250 ml susu cair uht
- 350 ml air
- 2 sdm coklat bubuk
Langkah
- Siapkan bahan
- Blender roti bersama susu dan air hingga tercampur rata
- Masukkan agar-agar dan gula pasir ke dalam panci, masukkan hasil blenderan roti tadi dan masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental
- Cairkan coklat bubuk dg sedikit air dan masukkan 2 sdm larutan agar-agar putih tadi, aduk rata
- Siapkan cetakan yg sdh dibasahi. Tuang setengah cairan agar-agar putih. Lalu tuang bagian coklat secara acak. Dan tuang lagi bagian putih di atasnya. Cairan agar-agar cukup kental, jadi jgn takut pudingnya akan menyatu menjadi coklat semua. Dinginkan
- Setelah uap panas hilang, masukkan lemari pendingin. Potong-potong dan sajikan :)
Sumber : www.cookpad.com
Demikianlah Artikel Resep Membuat Puding Marmer Roti Tawar, Lembut di Mulut, Adem di Peruut, Bikinnya Gak Ribet
Sekianlah artikel Resep Membuat Puding Marmer Roti Tawar, Lembut di Mulut, Adem di Peruut, Bikinnya Gak Ribet kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Puding Marmer Roti Tawar, Lembut di Mulut, Adem di Peruut, Bikinnya Gak Ribet dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-puding-marmer-roti-tawar.html