Resep Membuat Kue Puri Selat, Kue Tradisional dari Sumatera, Rasanya Enaaaaak

Resep Membuat Kue Puri Selat, Kue Tradisional dari Sumatera, Rasanya Enaaaaak - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Puri Selat, Kue Tradisional dari Sumatera, Rasanya Enaaaaak , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Kue Puri Selat, Kue Tradisional dari Sumatera, Rasanya Enaaaaak
link : Resep Membuat Kue Puri Selat, Kue Tradisional dari Sumatera, Rasanya Enaaaaak

Baca juga


Resep Membuat Kue Puri Selat, Kue Tradisional dari Sumatera, Rasanya Enaaaaak

Kue Putri selat adalah kue tradisional asal Sumatera, dengan bahan utama tepung beras dan santan 
Kue ini memiliki tiga lapis, masing-masing dengan warna berbeda, hijau dari Daun Suji, cokelat dari gula merah dan putih dari tepung beras.

Ribet diolahan santan nya, ada panas dan dingin, dan ada 3 adonan yang harus dibuat. Untung nya weekend jadi bisa sedikit santai dan kudu penuh ketelatenan dan kesabaran membuatnya. 
Bismillahirraahmanirrahiim 

Bahan-bahan
Bahan Lapisan I :
  • 150 gr Tepung Beras
  • 50 gr Tepung Kanji
  • 175 gr Gula Pasir
  • 75 ml Air Daun Suji
  • 300 ml Santan Hangat (dari 1/2 butir kelapa)
  • 450 ml Santan Panas (dari 1/2 butir kelapa)
  • Bahan Lapisan II
  • 450 ml Santan Panas (dari 1/2 butir kelapa)
  • 225 gr Gula Merah (sisir halus)
  • 150 gr Tepung Beras
  • 50 gr Tepung Kanji
  • 375 ml Santan Hangat (dari 1/2 butir kelapa)

Bahan Lapisan III :
  • 75 gr Tepung Beras
  • 25 gr Tepung Kanji
  • 600 ml Santan (dari 1 butir kelapa)
  • 1/4 Sdt Garam
  • 2 Lembar Daun Pandan

Langkah
  1. Cara membuat air daun suji, ambil 5-6 Lembar Daun Suji, remas bersama 150 ml Air, lalu saring.
  2. Lapisan I : Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, dan air daun suji
  3. Tuang santan hangat sambil diaduk rata. Kemudian seduh dengan santan panas. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Bahan Lapisan II : Aduk santan panas dan gula merah sampai larut lalu saring
  5. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata, sisihkan.
  6. Lapisan III : Rebus semua bahan Lapisan III diatas api kecil sampai kental, sisihkan
  7. Cara Menggabung ke-3 Adonan : Panaskan kukusan, siapkan cetakan kue sesuai selera (yang pasti, yang ada dirumah aja ya hehe), dan jangan lupa lumuri cetakan dengan minyak goreng terlebih dahulu.
  8. Tuang lapisan I ke dalam cetakan, kukus ± 5 menit, Tambahkan Lapisan II. Kukus ± 5 menit. Terakhir tambahkan lapisan III, kukus ± 10 menit sampai matang.Angkat dinginkan.
  9. Keluarkan KUE PUTRI SELAT dari cetakan, dan siap disajikan.


Resep By Anto
Sumber : www.cookpad.com


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Puri Selat, Kue Tradisional dari Sumatera, Rasanya Enaaaaak

Sekianlah artikel Resep Membuat Kue Puri Selat, Kue Tradisional dari Sumatera, Rasanya Enaaaaak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Puri Selat, Kue Tradisional dari Sumatera, Rasanya Enaaaaak dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-kue-puri-selat-kue.html