Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak

Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Jajanan, Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak
link : Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak

Baca juga


Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak

Bismillah, rikuk resepnya bunda RAZS..lembut, enak emang manisnya pas. Sengaja kentangnya ngga ditumbuk halus..
Resep By Diyah Kuntari

Bahan-bahan
  • 375 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 500 gram kentang (kukus, kupas kulitnya, lumat kasar)
  • 750 ml santan (masak dgn 2 pandan) dinginkan
  • 400 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili (g pake)

Langkah
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang +- 5 menit, masukkan garam, kentang aduk rata pake whisker
  2. Lalu masukkan santan sedikit2 sambil di aduk, kemudian terigu bertahap 5×, aduk rata. Terakhir masukkan mentega leleh. Saya adonannya jadi 1 panci besar bu ibu, krn bikin 3 resep..2 jam lebih manggang semua adonan jd kue lumpur..
  3. Cetak dalam cetakan panas, panggang dgn api kecil. Setelah setengah matang beri toping lalu tutup kembali sampai matang. Angkat dan sajikan.
  4. Total kira2 200 an biji, Kira2 1 resep ini jadi 70 biji. Cetakan saya diameter lubang kira2 6 cm. Nuang adonan cuma 1 sdm 1/2 bagian tinggi lubang. Kuenya ngembang dikit, wajar di kue lumpur. Selamat mencoba.


Sumber : www.cookpad.com


Demikianlah Artikel Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak

Sekianlah artikel Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Semudah ini Membuat Kue Lumpur Kentang Mini ala Bakulan, Manisnya Pas, Lembut dan Enak dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/semudah-ini-membuat-kue-lumpur-kentang.html