Resep Membuat Mie Mentah Homemade 1 Telur Kenyal, Beneran Gampang dan Hasilnya Memuaskan

Resep Membuat Mie Mentah Homemade 1 Telur Kenyal, Beneran Gampang dan Hasilnya Memuaskan - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Mie Mentah Homemade 1 Telur Kenyal, Beneran Gampang dan Hasilnya Memuaskan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Lauk Pauk, Artikel Mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Mie Mentah Homemade 1 Telur Kenyal, Beneran Gampang dan Hasilnya Memuaskan
link : Resep Membuat Mie Mentah Homemade 1 Telur Kenyal, Beneran Gampang dan Hasilnya Memuaskan

Baca juga


Resep Membuat Mie Mentah Homemade 1 Telur Kenyal, Beneran Gampang dan Hasilnya Memuaskan

-17Juli2017- Source ci amei cookpad. Alhamdulillah, perdana bikin mie mentah ni msh berantakan hasilnya. Tapi ini resep recommended bgt ngga perlu telur banyak cukup 1 telur, hasilnya mi nya kenyal dan ngga lembek+mengembang setelah direbus..saya buat 2 resep. Bikin mie nya bareng anak2 jadi seru. InsyaAlloh mau buat lagi..beneran gampang+hasilnya memuaskan..

Resep By Diyah Kuntari

Bahan-bahan
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)
  • 1 butir telur
  • sedikit garam
  • 50-60 ml air

Langkah
  1. Dalam wadah campur tepung dan garam. Buat lubang di tengah taruh kocokan telur, aduk rata.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni. Stop penambahan air jika sudah bisa dibentuk agak kalis+adonan agak kering ya bukan lembab kalis kayak roti (saya pake 50 ml air).
  3. Bagi adonan. Gilas sampai halus, saya pakai gilingin mie. Lipat, gilas, lipat gilas sampai dirasa lembaran halus, tidak pecah. Saya dari no 3 ke no 4 aja. Lumuri dgn tepung terigu di semua sisi cetak pada cetakan mie.
  4. Lakukan sama pada adonan berikutnya.
  5. Mie yg sudah dicetak di gantung pada tempat gantungan bisa pake pinggir baskom/tali. Mie sudah bisa diolah dgn cara direbus dalam air mendidih selama 3 menitan, angkat, tiriskan dan beri minyak. Taruh dalam wadah tertutup.
  6. Mie ini bisa bertahan max 2 hari dalam kulkas. Kalau lebih dari 2 hr warnanya sudah berubah jadi kusam. Jadi karena tanpa pengawet dan pewarna buatan jadi sebaiknya langsung digunakan mie nya dalam sehari. Atau bisa disimpan di freezer kalau blm mau dipakai biar awet lama.

Sumber : www.cookpad.com


Demikianlah Artikel Resep Membuat Mie Mentah Homemade 1 Telur Kenyal, Beneran Gampang dan Hasilnya Memuaskan

Sekianlah artikel Resep Membuat Mie Mentah Homemade 1 Telur Kenyal, Beneran Gampang dan Hasilnya Memuaskan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Mie Mentah Homemade 1 Telur Kenyal, Beneran Gampang dan Hasilnya Memuaskan dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-mie-mentah-homemade-1.html