Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Agar Terasa Renyah dan Gurih

Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Agar Terasa Renyah dan Gurih - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Agar Terasa Renyah dan Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Agar Terasa Renyah dan Gurih
link : Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Agar Terasa Renyah dan Gurih

Baca juga


Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Agar Terasa Renyah dan Gurih

Kue telur gabus keju adalah salah satu camilan sederhana yang bercita rasa asin, gurih dan renyah. Proses membuat kue telur gabus adalah dengan cara digoreng, kue kering goreng ini biasa menjadi teman ngemil sehari-hari, selain itu juga selalu menjadi suguhan khas lebaran yang enak dikunyah sebagai pilihan yang melengkapi aneka menu kue kering lainnya.

Dalam uji coba resep cara membuat telur gabus ini, ternyata tidak semulus yang diperkirakan karena menghasilkan adonan yang dihasilkan tidak kalis sehingga tidak bisa dibentuk. Akan tetapi setelah melakukan tambahan takaran pada resep sesuai penjelasan di bawah, kue telur gabus menjadi renyah dan gurih.

Resep Membuat Telur Gabus :
  • Dalam pembuatan kue telur gabus sesuai resep di bawah ini ternyata menghasilkan adonan yang tidak kalis, mungkin disebabkan perbedaan ukuran telur. Saat pembuatan saya tambahkan 20 gram tepung sagu, 20 gram tepung maizena dan 20 gram tepung terigu (ayak) serta kejunya juga ditambah sekitar 15 gram.

Bahan-Bahan Membuat Telur Gabus :
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 butir telur
  • 25 ml air
  • 1 ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Telur Gabus : 
  1. Kocok lepas telur beserta air dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam campuran terigu, sagu dan maizenna yang telah diayak sebelumnya, aduk rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan tangan sampai adonan kalis dan bisa dipilin lalu bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
  3. Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak dingin dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
  4. Telur gabus juga disebut kue widaran, untuk menghasilkan telur gabus dengan variasi resep yang berbeda bisa juga melihat resep widaran yang lebih mudah diikuti karena telah dilengkapi dengan petunjuk gambar dalam proses pembuatannya.


Sumber : www.rezepkita.press


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Agar Terasa Renyah dan Gurih

Sekianlah artikel Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Agar Terasa Renyah dan Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Asin Agar Terasa Renyah dan Gurih dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-kue-telur-gabus-keju-asin.html