Resep Membuat Kue Perape Khas Banjarmasin, Bahannya Simpe, Bikinnya Gampang dan Manisnya Passs

Resep Membuat Kue Perape Khas Banjarmasin, Bahannya Simpe, Bikinnya Gampang dan Manisnya Passs - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Perape Khas Banjarmasin, Bahannya Simpe, Bikinnya Gampang dan Manisnya Passs, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Kue Perape Khas Banjarmasin, Bahannya Simpe, Bikinnya Gampang dan Manisnya Passs
link : Resep Membuat Kue Perape Khas Banjarmasin, Bahannya Simpe, Bikinnya Gampang dan Manisnya Passs

Baca juga


Resep Membuat Kue Perape Khas Banjarmasin, Bahannya Simpe, Bikinnya Gampang dan Manisnya Passs

Kue berbentuk pare/paria, isinya enten/inti kelapa. Kue tradisional khas banjarmasin. Source : sajiansedap.com

Resep By Diyah Kuntari 

Bahan-bahan
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/4 sdt garam
  • 175 ml santan kental hangat
  • 50 ml (air daun suji, saya pandan)+2 tetes pasta pandan

Bahan isi/unti :
  • 100 gram kelapa setengah tua, parut
  • 90 gram gula merah
  • 50 ml air + 1 daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Olesan :
  • 25 ml santan kental + garam

Langkah
  1. Dalam wadah berisi tepung ketan dan garam, tuang air pandan, lalu santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan lembut.
  2. Bahan isi : dalam wajan masak semua bahan isi sampai wangi. Aduk-aduk terus sampai air terserap habis dan kelapa parut berwarna coklat. Angkat dan dinginkan. (Saya buat banyak, buat stok saya taruh di freezer, suka buat isi dadar gulung)
  3. Ambil adonan kulit (saya 40 gram) bulatkan lalu pipihkan. Isi dgn unti kelapa. Rekatkan kembali, lalu bentuk kotak agak lonjong. Beri garis-garis dgn punggung pisau/ garpu. Taruh di atas daun pisang. Lakukan ulang sampai adonan habis. Oles permukaan dgn santan kental.
  4. Tata dalam panci kukusan. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, oles lagi dgn santan kental. Biarkan dingin. Siap disantap. Selamat mencoba.

Sumber : www.cookpad.com


Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Perape Khas Banjarmasin, Bahannya Simpe, Bikinnya Gampang dan Manisnya Passs

Sekianlah artikel Resep Membuat Kue Perape Khas Banjarmasin, Bahannya Simpe, Bikinnya Gampang dan Manisnya Passs kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Perape Khas Banjarmasin, Bahannya Simpe, Bikinnya Gampang dan Manisnya Passs dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-kue-perape-khas.html