Resep Membuat Chocolat Custard Muffin, Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget

Resep Membuat Chocolat Custard Muffin, Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Chocolat Custard Muffin, Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Chocolat Custard Muffin, Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget
link : Resep Membuat Chocolat Custard Muffin, Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget

Baca juga


Resep Membuat Chocolat Custard Muffin, Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget

Bismillah...beli telur dibawa sama anak mbarep digletakin begitu aja di lantai alhasil ada beberapa yg retak..akhirnya dibuat muffin aja yg cepet. Kalau muffin biasanya bahan kering dalam wadah di campur bahan basah, kali ini muffinnya dimasak dulu cairannya jadi custard. Hasilnya lembut+nyoklat banget. Muffin coklatnya Dan Lepard panteslah bergelar The best ever hehe Source : tintin rayner
Resep By Diyah Kuntari

Bahan-bahan
  • 100 gram gula palm (sy gula pasir)
  • 50 gram maizena
  • 3 sdm coklat bubuk (sy van houten)
  • 225 ml susu cair
  • 75 gram mentega
  • 125 gram coklat blok, potong kecil (sy colatta dark)
  • 75 ml minyak sayur
  • 2 telur
  • 110 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sdt bp

Langkah
  1. Campur maizena, coklat bubuk, gula palm (sy gula pasir aja, krn g punya) dan susu cair. Masak dalam panci dgn api kecil sampai licin+meletup-letup. Lalu masukkan mentega+coklat dcc aduk cepat sampai meleleh & tercampur rata. Matikan apinya.
  2. Segera masukkan 1 telur + minyak, aduk cepat rata. Lalu masuk gula pasir part 2 & telur satunya lagi, aduk rata.
  3. Jadinya seperti ini kalo udah nyampur..
  4. Masukkan tepung terigu+bp yg udah di ayak, lalu aduk rata jgn sampai ada yg bergerindil.
  5. Hasil campurannya kayak di foto ya.
  6. Masukin ke cup2, sy ngga punya cetakan muffin. Pake aja cetakan bolkus..
  7. Panggang dlm oven yg udah dipanasin sebelumnya dgn suhu 180 dercel selama 30 menit (sesuaikan oven msg2)
  8. Alhamdulillah semua suka..muffinnya asli nyoklat, lembut bgt..selamat mencoba ya..


Sumber : www.cookpad.com


Demikianlah Artikel Resep Membuat Chocolat Custard Muffin, Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget

Sekianlah artikel Resep Membuat Chocolat Custard Muffin, Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Chocolat Custard Muffin, Muffin Asli Nyoklat + Lembut Banget dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-chocolat-custard-muffin.html