Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Ny.Liem, Lembut dan Enak

Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Ny.Liem, Lembut dan Enak - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Ny.Liem, Lembut dan Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Kue, Artikel Masakan Daerah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Ny.Liem, Lembut dan Enak
link : Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Ny.Liem, Lembut dan Enak

Baca juga


Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Ny.Liem, Lembut dan Enak

Source : mba Susi Agung 
30.3.2017 Hari ini pengen buat cemilan, buat kue tapi yg dikukus aja. Inget ada resep brownies kukus pandan di cookmark yang belum pernah saya coba. Kita sekeluarga suka banget aroma pandan, kalo buat brownies pandan bakalan suka..  Resep mba susi pakai 6 telur, saya pakai 3 telur jadi ada yang dimodif dikit.

Resep By Diyah Kuntari

Bahan-bahan

Bahan A :
  • 120 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt sp
  • 1 saset (3 gr) vanili bubuk

Bahan B :
  • 90 gram tepung terigu segitiga
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam

Bahan C :
  • 90 gram margarin, cairkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 sdm susu kental manis
  • Hiasan : dcc + buttercream pandan

Langkah
  1. Siapkan bahan. Siapkan loyang ukuran 18×18 olesi dgn margarin dan tutup dgn kertas roti. Panaskan jg panci kukusan, setelah mendidih kecilkan apinya.
  2. Mixer speed tinggi Bahan A sampai mengembang kental berjejak.
  3. Turunkan speednya, masukan Bahan B. Mixer rata.
  4. Terakhir masukkan Bahan C. Mixer rata.
  5. Setelah rata, boleh diaduk lagi pakai spatula untuk memastikan tidak ada endapan margarin di dasar adonan.
  6. Masukkan ke dalam loyang. Hentakkan loyang buat ngluarin udara yg terjebak.
  7. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Jangan lupa tes tusuk buat mastiin brownisnya matang sempurna. Note : panaskan dahulu panci kukusan sekitar 10 menitan, lalu kecilkan api buka tutup panci dan taruh loyang, tutup kembali. Tutup panci jgn lupa dialasi dgn serbet agar uap air tdk menetes ke adonan..pake api kecil cenderung sedang agar panas tetap stabil dan adonan mengembang dgn bgs dan rata. Wallohu a'lam sekedar berbagi dari pengalaman saat membuat brownies ini. Smg membantu.
  8. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Anak2 udah ngerengek minta kuenya, potong slice aja hehe pada suka banget. Karena mau sok sok an dihias dulu ni ceritanya biar cantik & tambah enak..

Eh lah di slice kok jadi mirip kayak ogura ni..ogura gadungan..tp beneran ini lembut kempus2 gitu kayak ogura..ini lebih lembab..

Hias browniesnya suka-suka. Mau dikasih keju parut kayak punya mba susi, eh jadi beralih pake coklat leleh aja yg milk sama buttercream ala2 rasa pandan.

Begini penampakan dalemnya..alhamdulillah ini enak banget..recommendedlah..yg suka brownis kukus wajib coba ni. Selamat mencoba..
Hias browniesnya suka-suka. Mau dikasih keju parut kayak punya mba susi, eh jadi beralih pake coklat leleh aja yg milk sama buttercream ala2 rasa pandan.

Begini penampakan dalemnya..alhamdulillah ini enak banget..recommendedlah..yg suka brownis kukus wajib coba ni. Selamat mencoba..

Update hari ini 9.4.2017 bikin lg dgn ukuran 23×23cm, 2× resep. Ini penampakan atasnya..


Sumber : www.cookpad.com


Demikianlah Artikel Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Ny.Liem, Lembut dan Enak

Sekianlah artikel Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Ny.Liem, Lembut dan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Brownies Kukus Pandan Ny.Liem, Lembut dan Enak dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-brownies-kukus-pandan.html