Judul : Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Rasanya Enak dan Teksturnya Lembut
link : Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Rasanya Enak dan Teksturnya Lembut
Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Rasanya Enak dan Teksturnya Lembut
Sumber Resep : Milis NCC. Resep aslinya dari tepung ketan hitam, tapi saya ganti dengan tepung ketan putih. Rasanya tetap enak dan lembut. Resep dibawah adalah 2/5 dari resep aslinya. Hasil akhir jadi 12 buah bolu mawar dan 4 buah bolu pisang.
Resep By Fiona Indah
Bahan-bahan
- 140 gr tepung ketan putih
- 2 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 50 ml minyak goreng
- 80 ml santan
- 1/8 sdt tbm
- secukupnya Pasta strawberi, pewarna kuning, pewarna hijau
- secukupnya Pasta pisang dan pewarna kuning
Langkah
- Siapkan bahan, telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih -masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan santan, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata. - bagi adonan jadi 3, beri pasta strawberi, pewarna kuning dan hijau. - tuang ke cetakan mawar yang telah dioles minyak. -sisa adonan kuning ditambah pasta pisang, tuang ke cetakan pisang. - kukus +/- 15 menit atau sampai matang. - hidangkan.
Sumber : www.cookpad.com
Demikianlah Artikel Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Rasanya Enak dan Teksturnya Lembut
Sekianlah artikel Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Rasanya Enak dan Teksturnya Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Rasanya Enak dan Teksturnya Lembut dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-bolu-santan-ketan-putih.html