Resep Membuat Bika Ambon Pandan dengan Serat yang Lembut dan Lezat

Resep Membuat Bika Ambon Pandan dengan Serat yang Lembut dan Lezat - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Bika Ambon Pandan dengan Serat yang Lembut dan Lezat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Bika Ambon Pandan dengan Serat yang Lembut dan Lezat
link : Resep Membuat Bika Ambon Pandan dengan Serat yang Lembut dan Lezat

Baca juga


Resep Membuat Bika Ambon Pandan dengan Serat yang Lembut dan Lezat

Masih sama dg resep sebelumnya. Yang ini ditambahkan pasta pandan. Bisa juga pakai juice pandan supaya lebih wangi

Bahan-bahan
  • Biang
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air

Bahan lainnya :
  • 2 btr telur kocok lepas
  • 100 gram terigu
  • 50 gram tepung kanji
  • 100-120 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm margarin dicairkan
  • 200 ml santan
  • 8 lbr daun jeruk
  • 4 lbr daun pandan
  • 1 btg sereh, dimemarkan
  • 1/4 sdt pasta pandan

Langkah
  1. Rebus santan bersama sereh, daun jeruk dan daun pandan. Aduk sampai mendidih, angkat dan sisihkan
  2. Sambil menunggu santan dingin, siapkan bahan biang. Aduk semua bahan, diamkan sampai berbusa dan volumenya menjadi 2x lipat selama 15 menit.
  3. Lalu campur bahan kering, terigu, kanji, gula, garam, vanili. Aduk rata. Campur dg telur dan biang. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Lalu masukkan campuran santan sedikit2, aduk rata sampai licin adonannya. Diamkan 1 jam, tutup dg serbet bersih
  5. Setelah 1 jam, adonan akan berbusa, tandanya ragi sdh bekerja aktif. Panaskan cetakan bika sampai bener2 panas. Olesi tipis2 dg margarin. Cetakan bika boleh dialasi dg seng supaya bika tdk cepat gosong.
  6. Aduk adonan. Masukkan 1 sendok sayur adonan sampai memenuhi 3/4 tinggi cetakan bika. Masak bika dg api kecil. Biarkan sampai keluar gelembung2nya dan permukaannya mulai kering, baru ditutup cetakannya beberapa saat
  7. Setelah matang, angkat dg bantuan sendok dan sajikan

Ini seratnya.. lembutt... Selamat Mencoba Bunda semoga berhasil
Resep By Frielingga Sit






Sumber : www.cookpad.com


Demikianlah Artikel Resep Membuat Bika Ambon Pandan dengan Serat yang Lembut dan Lezat

Sekianlah artikel Resep Membuat Bika Ambon Pandan dengan Serat yang Lembut dan Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Bika Ambon Pandan dengan Serat yang Lembut dan Lezat dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-bika-ambon-pandan-dengan.html