Ini Dia Resep Membuat Tempe Mendoan Banyumas Versi Kuning, Paling Enak dimakan Anget - Anget

Ini Dia Resep Membuat Tempe Mendoan Banyumas Versi Kuning, Paling Enak dimakan Anget - Anget - Hallo sahabat resep, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ini Dia Resep Membuat Tempe Mendoan Banyumas Versi Kuning, Paling Enak dimakan Anget - Anget, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Jajanan, Artikel Lauk Pauk, Artikel Masakan Daerah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ini Dia Resep Membuat Tempe Mendoan Banyumas Versi Kuning, Paling Enak dimakan Anget - Anget
link : Ini Dia Resep Membuat Tempe Mendoan Banyumas Versi Kuning, Paling Enak dimakan Anget - Anget

Baca juga


Ini Dia Resep Membuat Tempe Mendoan Banyumas Versi Kuning, Paling Enak dimakan Anget - Anget

3.5.2017 Cemilan di sore kemarin yg mendung. Enaknya dimakan anget2. Masih ada sisa mendoan di kulkas. Dibawain banyak banget sama bumer, sampe dibagi-bagi..kali ini buat versi kuning.

Goreng mendoan pake tepung terigu aja oke2 aja loh, yg penting pastiin terigunya bagus ngga kutuan hehe. Dan gorengnya di minyak panas dan banyak. 
Resepnya pernah sy share sebelumnya. 1 resep untuk 12-14 mendoan, tapi yg ini krn tinggal 8 jd sisa adonan dibuat gorengan tepung kruwil2 biar mirip kayak di resto aja xixi

Resep By Diyah Kuntari 

Bahan-bahan
  • 12-14 lembar tempe mendoan
  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras (optional)
  • 400 ml air (mau kental 380-390 ml)
  • 1 sdt garam (kalo ke asinan 3/4 sdt)
  • 1/4 sdt kaldu bubuk (optional)
  • 1 helai daun bawang iris
  • 1 buah cabe merah besar, buang biji, belah dua dan iris

Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 2 ruas kecil kencur
  • 1 ruas kecil kunyit
  • secukupnya minyak untuk menggoreng

Sambel kecap (campur rata):
  • secukupnya cabe rawit, iris halus
  • secukupnya kecap

Langkah
  1. Ini bumbunya..ulek bumbu sampai halus.
  2. Adoni tepung, bumbu ulek dan air sampai rata, sampai di dapat kekentalan yg di inginkan. Lalu beri irisan daun bawang dan cabe, aduk rata.
  3. Buka tempe mendoan dari kulit daunnya..yg di foto udah 5 hari di kulkas, waktu terakhir tempe yg bagus, setelah 5 hr udah semangit
  4. Ambil 1 lembar tempe dan celupkan seluruh bagian tempe ke dalam adonan. Lalu goreng dalam minyak panas. Setelah bagian bawah agak kering balikkan dan goreng sebentar. Goreng tempe sampai habis. Terakhir goreng sisa adonan dgn sendok makan sedikit2 agar jadi kruwil2 gorengan tepung. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan tempe mendoan dgn cabe rawit atau sambel kecap. Gorengan tepung kruwil2nya sajikan di atas mendoan..

Sumber : www.cookpad.com


Demikianlah Artikel Ini Dia Resep Membuat Tempe Mendoan Banyumas Versi Kuning, Paling Enak dimakan Anget - Anget

Sekianlah artikel Ini Dia Resep Membuat Tempe Mendoan Banyumas Versi Kuning, Paling Enak dimakan Anget - Anget kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ini Dia Resep Membuat Tempe Mendoan Banyumas Versi Kuning, Paling Enak dimakan Anget - Anget dengan alamat link https://detik-resep.blogspot.com/2017/10/ini-dia-resep-membuat-tempe-mendoan.html